POLÍTICA DE PRIVACIDADE E SEGURANÇA – Versão: 1.0

A Novomarco Engenharia e Construção Ltda (“Novomarco”), ciente do compromisso com a privacidade, a segurança e a proteção de dados de seus usuários em todo o processo de navegação domínio www.novomarco.com.br, estabelece por meio desta Política de Privacidade (ou apenas “Política”) como coleta, usa, compartilha ou de outra forma trata informações e Dados Pessoais de pessoas físicas, inclusive de terceiros, para o desempenho de suas atividades. É também objetivo desta política a explicação sobre os direitos que os indivíduos têm sobre seus dados, bem como a descrição das responsabilidades da Novomarco perante eles. Por fim, explicamos os mecanismos universais disponibilizados pela Novomarco para atender as demandas relativas à gestão de privacidade. O acesso ao site oficial http://novomarco.com.br/pt/home/ e suas subpáginas (“Site”), bem como o fornecimento de informações cadastrais têm efeito de aceitação dos termos desta Política. A presente Política de Privacidade se aplica também ao Site de quaisquer outros imóveis e/ou produtos da Novomarco e que estão especificados neste Site oficial, e poderá ser atualizada, a qualquer tempo pela Novomarco, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o usuário tiver optado por receber comunicações da Novomarco. Esta Política está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”). Palavras que iniciam com a letra maiúscula e não estão aqui definidas têm o significado expresso na LGPD.

1. DADOS COLETADOS
A Novomarco coleta dados pessoais de quem ela teve algum relacionamento comercial ou negocial, foi ou é representante, procurador, empregado, além de pessoas com as quais pretende se relacionar ou outros titulares de dados pessoais. Os dados pessoais coletados dependem de suas finalidades de uso, inclusive as indicadas nessa Política, e com as atividades que a Novomarco desenvolve. Os dados podem ser fornecidos diretamente pelo titular dos dados, serem coletados em decorrência da relação comercial ou negocial, ou podem ser fornecidos por fontes externas legítimas, como: parceiros estratégicos; corretoras; fornecedores; prestadores de serviços; bureau de crédito; órgãos públicos; condomínio ou outra entidade que possua vínculo ou algum tipo de relação direta ou indireta com a Novomarco. A Novomarco não é responsável pelo conteúdo dos dados, incluindo sua veracidade ou atualização. Caso o titular dos dados coletados os tenha fornecido para a Novomarco ou algum parceiro de Novomarco, é sua responsabilidade fornecer tais dados de forma correta e os atualizar. Caso os dados sejam obtidos por outro meio legítimo, a Novomarco assumirá que tais dados são verídicos e completos, por já terem sido tratados por pessoa, empresa ou órgão que os coletou e os repassou Novomarco.
Os dados pessoais usualmente coletados são os voltados à identificação da pessoa, tais como:

  1. Nome;
  2. Endereço de e-mail;
  3. Número de telefone fixo/celular;
  4. Informações sobre o navegador;
  5. Endereço de IP; e
  6. Links, páginas e botões clicados e acessados.

A Novomarco poderá eventualmente coletar outros dados pessoais, sempre com base em consentimento,
contrato vigente ou a ser celebrado, cumprimento de obrigação legal e/ou regulatória ou legítimo interesse.

2. USO DOS DADOS
Todo o uso e tratamento de dados pela Novomarco respeitam os princípios da finalidade, adequação, necessidade, entre outros previstos na legislação aplicável, buscando alçar os objetivos da Novomarco, mantendo esta, ainda, o compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos da legislação e desta Política.
Os dados pessoais descritos no item 1 acima, poderão ser tratados para:

  • atendimento de solicitação de contato comercial e/ou visita a empreendimentos;
  • cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
  • execução de contrato;
  • proteção do crédito;
  • aprimoramento das atividades e/ou para atender os interesses legítimos da Novomarco, e de terceiros;

Não faz parte das atividades da Novomarco o tratamento dos dados descritos no item 1 para fins analíticos e/ou classificatórios. Todas as estatísticas coletadas por meio de ferramentas tecnológicas são de caráter anônimo e estão em conformidade com as suas respectivas políticas de privacidade. Vide o item 6 para maiores informações. A Novomarco pode usar os dados pessoais para o disparo de comunicações como “newsletters”, por meio de seus canais digitais, desde que o usuário receptor tenha previamente se registrado em alguma lista de distribuição por meio dos formulários e questionários, de qualquer forma ou natureza, e concordado em receber tais disparos. Poderão, ainda, as informações coletadas ser utilizadas para fins publicitários, bem como para o envio de informações de imóveis, produtos, promoções e descontos da Novomarco, bem como a divulgação de novos lançamentos imobiliários, eventos ou para a realização de pesquisa de compra, mediante o consentimento do titular para tanto. Vale ressaltar que a Novomarco não compra e nem vende listas de comunicação e/ou base de usuários; assim como não pratica a cessão de dados a terceiros, tampouco o uso para finalidades não relacionadas ao negócio da Novomarco.

3. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS
A Novomarco somente compartilha suas informações quando é necessário ou pertinente, para as finalidades previstas nos contratos e nessa Política de Privacidade, dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das suas informações e seguindo as normas de proteção de dados e da privacidade. A Novomarco declara, para todos os fins, que utiliza serviços de hospedagem de sites e compartilha informações com plataformas de provedores de infraestrutura tecnológica e operacional, bem como imobiliárias necessárias para as atividades da Novomarco, como intermediadoras de venda de imóveis, pagamentos e provedores de serviço de armazenamento de informações. Tais serviços, em razão de sua natureza e de práticas de mercado, são contratados na modalidade “contrato de adesão”, não sendo possível à Novomarco alterar cláusulas ou condições impostas pelo prestador de serviços contratado. Caso o usuário solicite, a Novomarco fornecerá informações sobre os fornecedores e prestadores de serviços contratados por Novomarco, de modo a permitir que você, diretamente com tais prestadores de serviço, faça as solicitações relativas a seus dados pessoais. No que se refere ao item 1 acima, o usuário se declara ciente que a Novomarco poderá fornecer, sem necessidade de autorização prévia ou expressa do usuário, dados pessoais e de registro de acessos em caso de determinação judicial ou de autoridade competente, bem como na hipótese de necessidade de tais dados para defesa judicial ou extrajudicial da Novomarco.

4. DIREITO SOBRE OS DADOS
Conforme estabelecido na LGPD, a qualquer tempo, o titular dos dados pessoais têm o direito de solicitar: (i) quais são os dados mantidos pela Novomarco; (ii) sua atualização cadastral; (iii) a informação das entidades públicas e privadas com as quais a Novomarco realizou uso compartilhado de dados; (iv) a revogação do consentimento para o tratamento de Dados Pessoais; (v) a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; ou, ainda, (vi) a exclusão dos seus dados pessoais. Para facilitar o atendimento das solicitações acima descritas, a Novomarco disponibiliza em seu Site um formulário universal para que qualquer um possa emitir uma solicitação. Vale ressaltar que a Novomarco pode solicitar dados adicionais para validar a identificação do titular. Alternativamente pode ser enviado um e-mail para o endereço: novomarco@novomarco.com.br.

5. RETENÇÃO E EXCLUSÃO
Enquanto a Novomarco estiver realizando suas atividades comerciais, os dados envolvidos nessas atividades serão armazenados e retidos. Quando aplicável, a Novomarco pode manter os dados retidos por um período adicional, para fins de auditoria e cumprimento de obrigações legais ou regulatórias. A Novomarco cumprirá, na forma da lei, as requisições de exclusão. Todavia, há situações em que não é possível informar, alterar ou excluir dados por determinação legal, regulatória ou configuração tecnológica. A exclusão dos dados pode não ser possível no caso de cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da Novomarco, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades e em outras hipóteses previstas em lei. Em toda sua comunicação digital a Novomarco disponibiliza a opção de cancelamento automático da participação em listas de comunicação (opt out), dentro das melhores práticas do marketing digital, ficando à critério do titular do dado esta exclusão.

6. O USO DE FERRRAMENTAS TECNOLÓGICAS
A Novomarco pode utilizar cookies, pixels tags ou outra tecnologia com o intuito de conhecer as preferências de usuários e personalizar a experiência de navegação, bem como aprimorar os serviços e funcionalidades do Site.

Ressalte-se que cada usuário pode estabelecer, em seu próprio computador ou terminal de acesso, suas preferências de navegação, incluindo ou não, o armazenamento de cookies no disco rígido. As campanhas de marketing e impulsionamento realizadas, inclusive em mídias sociais patrocinadas pela Novomarco, podem gerar dados demográficos que são anonimizados pelas plataformas tecnológicas responsáveis pela sua disseminação. A Novomarco explora as ferramentas analíticas dentro do seu legítimo interesse. Em nenhum momento a Novomarco solicita ou tem interesse na individualização destes dados.

7. MEDIDAS DE SEGURANÇA
Os dados usados pela Novomarco são tratados pelos mais altos padrões de segurança, com criptografia e outras diversas medidas de segurança, em linha com as melhores e práticas em relação à Segurança da Informação.

A Novomarco se compromete a manter relações comerciais somente com prestadores que demonstrem ampla segurança no tratamento das informações e dados recebidos, no padrão igual ou superior à Novomarco, se eximindo, entretanto, de qualquer responsabilidade que decorra de eventuais danos resultados pela tratativa dos dados pessoais dos terceiros contratados que não decorram do seu dolo ou culpa grave e exclusiva.

8. ATUALIZAÇÃO DESTA POLÍTICA
Esta política poderá ser atualizada a qualquer momento por razões legais, pelo uso de novas tecnologias e funcionalidades e sempre que a Novomarco entender que as alterações são necessárias. Essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes, após a nova versão ser divulgada em seu Site ou serem comunicadas de qualquer outra forma ao titular dos dados pessoais.